دجاج مشوي مع بطاطس المهروسة وخضار سوتيه 🥕🫑🍖🥔
🛒 المكونات
لتحضير دجاج بالثوم والأعشاب 🍗:
٤ صدور دجاج
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
فصان من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس طازج مفروم (للتزيين)
لتحضير الخضار السوتيه 🍄🌶️:
حبة فلفل أحمر حلو مقطعة إلى شرائح
حبة فلفل أصفر حلو مقطعة إلى شرائح
٢٠٠ غرام من الفطر مقطع إلى شرائح
حبة بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
لتحضير البطاطس المهروسة الكريمية 🥔:
٤ حبات بطاطس كبيرة، مقشرة ومفرومة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
نصف كوب حليب (أو كريمة)
ملح حسب الرغبة
بقدونس طازج للتزيين
طريقة التحضير 👩🍳
تبلي الدجاج بزيت الزيتون والثوم والزعتر والريحان والملح والفلفل. اشويها على نار متوسطة لمدة ٦-٧ دقائق لكل جانب حتى يصبح لونها ذهبيًا وتنضج تمامًا. في هذه الأثناء، اسلقي البطاطس حتى تنضج (١٥-٢٠ دقيقة)، ثم اهرسيها مع الزبدة والحليب والملح حتى تصبح كريمية. في مقلاة أخرى، سخني زيت الزيتون وقلبي الفطر والبصل والفلفل الحلو مع الملح والفلفل حتى تصبح طرية ومكرملة قليلًا. قدمي الدجاج المشوي فوق الخضار السوتيه، مع كمية وفيرة من البطاطس المهروسة. زيّنيها بالبقدونس الطازج.وبالهنا والشفا متنسيش تصلي على النبي صل الله عليه وسلم