ع القهوة Ebtesam Nashed

Ebtesam Nashed مقالات متنوعة ،صحة ،مجتمع ، اخبار ، مرأة ،تعليم ، سياحة ، ثقافة….

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

حلى سريع بدون فرن افكااااار جديدة و مميزة 👍

 


جيلي الفراولة والبرتقال

المكونات:

2 كوب عصير فراولة

2 كوب عصير برتقال

4 ملاعق كبيرة جيلاتين

1/2 كوب سكر

الطريقة:

سخني عصير الفراولة مع نصف كمية السكر حتى يذوب السكر.

ذوبي 2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين في ماء بارد، ثم أضيفيها إلى عصير الفراولة وقلبي جيدًا.

اسكبي الخليط في أكواب التقديم وضعيها في الثلاجة لتتماسك.

كرري نفس العملية مع عصير البرتقال وباقي كمية السكر والجيلاتين.

بعد أن يتماسك جيلي الفراولة، اسكبي فوقه جيلي البرتقال وضعي الأكواب في الثلاجة مرة أخرى لتتماسك الطبقات.

قدمي الجيلي باردًا وزينيه بقطع الفراولة أو البرتقال.

أتمنى أن تعجبك هذه الحلويات المنعشة وتستمتع بتحضيرها وتناولها في فصل الصيف!




🌟🍊🍓 موس المانجو 

---


📍 المكونات:


2 كوب عصير مانجا أو فراولة طبيعي


1 كوب كريمة خفق


3 ملاعق كبيرة سكر (حسب الرغبة)


1 ملعقة صغيرة جيلاتين مذوب ( اختياري)


🔢 الطريقة:


1. اخفقي الكريمة مع السكر لحد ما يبقى قوامها كريمي.


2. ضيفي عصير المانجا  بالتدريج مع التقليب الخفيف.


3. لو تحبي قوامه متماسك، دوبي الجيلاتين في شوية مياه دافين وضيفيه على الخليط.


4. صبي الموس في كاسات وزينيه بقطع فاكهة طازة.


5. دخليه التلاجة ساعتين على الأقل وقدميه ساقع! 🌧️




المقادير👇👇

٤ كوب حليب سائل 

كيس جيلي فراولة او نكهة 

٤ ملعقة كبيرة سكر 

٤ ملعقة كبيرة نشا 

ملعقة صغيرة فانيليا 

٢ كوب ماء ساخن مغلي

٢٠٠ جرام بسكويت سادة 

نصف كوب حليب سائل 

ممكن اضافة قطع فواكه مثل الموز أو الفراولة 

الطريقة👇👇

في حلة يوضع الحليب السائل و السكر و النشا و الفانيليا و نقلب جيدا حتي تذوب ثم يرفع علي نار متوسطة مع التقليب المستمر حتي يتقل القوام ثم يرفع من على النار 

- يطحن البسكويت ثم يضاف نصف كوب حليب او زبدة سايحة ثم يوضع في صينية مناسبة او في كاسات او أطباق للتقديم و نعمل طبقة من البسكويت 

-توضع المهلبية فوق طبقة البسكويت ثم تترك لتبرد نصف ساعة و توضع في الثلاجة حتي تتماسك 

- بعد ان تتماسك طبقة المهلبية،  يضاف الماء المغلي علي كيس جيلي و يقلب جيدا حتي يذوب الجيلي ثم تضاف طبقة الجيلي فوق المهلبية واضافة قطع الفروالة  


- ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك الجيلي و يقدم بالهنا و الشفا



ترايفل الفاكهة المنعش بالزبادي اليوناني/الكريمة

هذا الترايفل يجمع بين طبقات من الفاكهة الطازجة والملونة مع طبقات من الزبادي اليوناني الكريمي أو الكريمة المخفوقة الحلوة، مما يجعله حلوى خفيفة ومثالية للمناسبات الصيفية.

الكمية: يكفي حوالي 8-10 أشخاص

وقت التحضير: 20-30 دقيقة (بالإضافة إلى وقت التبريد)

المكونات:

للطبقات الفاكهة (حسب ما يظهر في الصورة ويمكن التغيير):

 * 3-4 أكواب (حوالي 500-600 جرام) فراولة طازجة، مقطعة شرائح أو أنصاف

 * 3-4 أكواب (حوالي 400-500 جرام) توت أزرق طازج

 * 4-5 حبات كيوي، مقشرة ومقطعة شرائح دائرية

 * 1-2 حبة مانجو كبيرة، مقشرة ومقطعة مكعبات

 * (اختياري، ويمكن إضافة فواكه أخرى مثل: عنب، أناناس، شمام، خوخ، توت أحمر)

لكريمة الزبادي/المزيج الكريمي:

 * 4 أكواب (حوالي 900-1000 جرام) زبادي يوناني سادة كامل الدسم (موصى به لقوامه السميك، أو استخدمي زبادي عادي مُصفى)

 * ½ كوب (120 مل) كريمة خفق ثقيلة (اختياري، لإضافة قوام أغنى ومخفوق)

 * ½ كوب (حوالي 100 جرام) سكر بودرة (أو حسب الذوق، يمكن زيادة أو تقليل الكمية)

 * 2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا نقية

 * (اختياري): 1-2 ملعقة كبيرة عسل أو شراب القيقب لتحلية إضافية.

للتزيين:

 * أوراق نعناع طازجة

الأدوات المطلوبة:

 * وعاء ترايفل زجاجي كبير وشفاف (مهم لإظهار الطبقات)

التعليمات:

 * تحضير الفاكهة:

   * اغسلي جميع الفاكهة جيدًا وجففيها.

   * قطعي الفراولة شرائح أو أنصافًا، قشّري الكيوي وقطعيه شرائح دائرية، قشّري المانجو وقطعيها مكعبات.

   * تأكدي أن كل الفاكهة جاهزة ومقطعة قبل البدء في تجميع الترايفل.

 * تحضير مزيج الزبادي/الكريمة:

   * في وعاء كبير، اخلطي الزبادي اليوناني السادة مع السكر البودرة والفانيليا. اخفقي جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا ومتجانسًا.

   * إذا كنتِ تستخدمين كريمة الخفق: في وعاء منفصل، اخفقي الكريمة الثقيلة حتى تتكون قمم صلبة. ثم قومي بدمج الكريمة المخفوقة برفق مع خليط الزبادي. هذا سيجعل المزيج أكثر خفة ورقيقًا.

 * تجميع الترايفل (في وعاء الترايفل الزجاجي):

   * الطبقة الأولى: ابدئي بطبقة من شرائح الفراولة المقطعة. رصّيها على طول حافة الوعاء الزجاجي لتكون ظاهرة من الخارج.

   * الطبقة الثانية: ضعي طبقة من مزيج الزبادي/الكريمة فوق الفراولة. وزّعيها بالتساوي.

   * الطبقة الثالثة: ضعي طبقة من شرائح الكيوي. رصّيها أيضًا على طول حافة الوعاء للحصول على تأثير بصري جميل.

   * الطبقة الرابعة: طبقة أخرى من مزيج الزبادي/الكريمة.

   * الطبقة الخامسة: طبقة من التوت الأزرق.

   * الطبقة السادسة: طبقة أخرى من مزيج الزبادي/الكريمة.

   * الطبقة السابعة (الأخيرة): رصّي الفاكهة المتبقية (مثل التوت الأزرق، مكعبات المانجو، والفراولة المقطعة) بشكل جميل على السطح العلوي، بحيث تبدو الطبقات ملونة وجذابة.

 * التبريد:

   * غطّي وعاء الترايفل بغلاف بلاستيكي وبرّديه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم. هذا يساعد الطبقات على التماسك والنكهات على الامتزاج.

 * التقديم:

   * قبل التقديم مباشرة، زيّني الترايفل بأوراق النعناع الطازجة في المنتصف.

   * يُقدم باردًا باستخدام ملعقة كبيرة لكل حصة، مع الحرص على أن يحصل كل شخص على جزء من جميع الطبقات.

نصائح لتحضير ترايفل مثالي:

 * نوع الزبادي: الزبادي اليوناني يفضل لقوامه السميك الذي يمنع الطبقات من الانهيار. إذا استخدمتِ زبادي عادي، قومي بتصفيته في مصفاة مبطنة بقطعة قماش أو شاش لعدة ساعات (أو ليلة كاملة في الثلاجة) للتخلص من السوائل الزائدة.

 * الفاكهة الطازجة: استخدمي فاكهة طازجة وناضجة لضمان أفضل نكهة ومظهر.

 * التبريد: التبريد الكافي يساعد على تماسك الترايفل ويجعله أكثر انتعاشًا.

 * التزيين: يمكنكِ الإبداع في تزيين السطح العلوي بالفواكه المفضلة لديك.

 * التقديم الفوري: يفضل تحضير الترايفل في نفس يوم التقديم للحفاظ على الفاكهة طازجة.

 * بدائل: يمكن استخدام الكاسترد أو البودنج الفانيليا بدلاً من مزيج الزبادي/الكريمة لمذاق مختلف.




🍓 وصفة تريفيل الفواكه الطازجة


إليك وصفة مميزة لتحضير تريفيل الفواكه كما في الصورة، بألوانه الزاهية وتقديمه الجذاب:


📝 المكونات:


🥝 شرائح كيوي


🍓 قطع فراولة + حبات كاملة للتزيين


🍌 شرائح موز


🍇 حبات عنب (أحمر أو أخضر)


🍑 شرائح مشمش أو خوخ


🍶 كريمة مخفوقة (أو كريم شانتيه)


🍪 كيك فانيلا مفتت أو بسكويت شاي


🌿 أوراق نعناع للتزيين


🍴 طريقة التحضير:


تحضير القاعدة:

ضعي طبقة من الكيك المفتت أو البسكويت في قاع وعاء التقديم الزجاجي.


الطبقات:

رتبي الفواكه بالتناوب: طبقة كريمة، ثم طبقة فواكه (ابدئي بالكيوي ثم الموز ثم الفراولة وهكذا). كرري العملية للحصول على عدة طبقات ملونة.


التزيين:

زيني الوجه بحبات الفراولة والعنب كاملة، وورقة نعناع لمسة منعشة.


التبريد:

ضعي التريفيل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم ليبرد ويتماسك.


💡 نصائح:


يمكنك استخدام فواكه موسمية حسب المتوفر.

عن الكاتب

مقالات Ebtesam Nashed

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

ع القهوة Ebtesam Nashed